Beachten Sie folgende Sicherheitstipps beim Grillen:
Benutzen Sie nur einen stabilen Grill und stellen Sie ihn kippsicher an einem möglichst windgeschützten Ort und weit entfernt von brennbaren Materialien auf.
Schirmen Sie den Grill zusätzlich ab, um Funkenflug zu verhindern.
Verwenden Sie geeignetes Grillbesteck.
Nur Festanzünder zum Anzünden verwenden. Auf keinen Fall sollten entflammbare Flüssigkeiten wie Benzin oder Spiritus zum Einsatz kommen. Verzichten Sie auch auf flüssige Grillanzünder.
Es besteht die Gefahr einer Stichflammenbildung!
Verwenden Sie Grillschalen für das Grillgut, damit sich kein Fett entzünden kann.
Ziehen Sie Ihrem Kind Kleidung aus Naturfasern wie Baumwolle oder Leinen an, da diese schwer entflammbar sind.
Die Feuerstelle nach dem Grillen sorgfältig löschen. Die Glut unter der Asche kann noch bis zu zwölf Stunden so heiß sein, dass sie ernsthafte Verbrennungen verursachen kann.
Erlauben Sie Kindern grundsätzlich nicht, in unmittelbarer Nähe des Grills zu spielen.
Halten Sie beim Grillen sicherheitshalber immer geeignete Löschmittel bereit